Телефоны:
8(812) 981-30-07
8(904) 914-06-69

E-mail: voldemaruss68@mail.ru

Каталог аппаратуры
Акустические системы
Усилители
CD-проигрыватели
Конверторы (DAC)
Виниловые проигрыватели
Фонокорректоры
Тюнеры
AV процессоры и ресиверы
BD и DVD-проигрыватели
Микросистемы и комбинированные устройства
Кабели и провода
Стойки и кронштейны
Сетевые фильтры
Телевизоры
Домашние кинотеатры
Видеопроекторы
Производители
AARON
Acoustic Energy
Albedo audio
ASW
Audio Analogue
Avantgarde acoustic
Black Rhodium
Chario
Chord Electronics
CineVersum
Cornered Audio
Dynaudio
Densen
Final Sound
GATO AUDIO
HANSEN AUDIO
Image Audio
INTEGRA
ISOL-8
KUDOS
KUZMA
LYRA
Norma Audio Electronics
NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO
NuForce
Orpheus
Primare
Proficient
Pure Sound Audio
Q Acoustics
REGA
Tasker
T+A
Totem Acoustic
Transrotor
Ultimate Home Design
Новости
04.09.2012 Canta Audio(Sweden) выходит на российский рынок
04.06.2012 Новые акустические системы Albedo
03.06.2012 Hi-End акустические системы канадской фирмы Reference 3A теперь в Петербурге!
30.05.2012 Система беспроводной передачи аудиосигнала NuForce Air DAC!
16.05.2012 Видеопроекторы, удостоенные национальной премии "Продукт года 2012"
19.04.2012 Фотоотчет о 17ой Международной выставке Hi-Fi, High End аппаратуры и домашнего кинотеатра
05.02.2012 Новый интегрированный усилитель iNova
30.01.2012 Межблочные кабели Tasker
27.01.2012 Мы стали дистрибьюторами итальянской компании Albedo Audio - производителя напольных Hi-End акустических систем

BD и DVD-проигрыватели

DVD-диск (изначально расшифровывался как Digital Video Disk — цифровой видеодиск, сейчас, учитывая весьма широкую сферу применения, как Digital Versatile Disk — цифровой универсальный диск) пришел на смену аналоговым видеокассетам. Видеомагнитофоны оказались очень капризными аппаратами.. Да и качество записи уступало качеству  телевизионного вещания. Разработчики DVD учли все эти недостатки. Запись видео в цифровом формате позволило существенно поднять качество; цифровая звуковая дорожка — записать многоканальный объемный звук, "как в кинотеатре"; защита от копирования и разделение на региональные зоны — затруднить нелегальное копирование и распространение фильмов. Ну, а гораздо более простая механика DVD-привода положительно сказалась на надежности устройства. Так что новый цифровой носитель пришелся по душе голливудским студиям и быстро вытеснил обычные видеокассеты с новыми фильмами с полок магазинов. Некоторое время видеомагнитофоны еще «держались» за счет возможности записи программ, но с появлением относительно недорогих пишущих DVD-рекодеров  исчезло и это преимущество устаревшего формата.

Многоканальный звук на DVD-диске может быть записан в двух системах — более распространенной Dolby Digital и, обеспечивающей лучшее качество, DTS.(меньше степень сжатия). Любой DVD-проигрыватель «умеет» отдавать звуковую дорожку «в цифре» на внешний декодер, так что при построении полноценного домашнего кинотеатра с ресивером (головным устройством) проблем не будет.

В устройствах Blu-ray используется свет «голубого» лазера с длиной волны 405 нм. Уменьшение длины волны по сравнению с «красным» лазером дало возможность сузить дорожку на диске в два раза. При этом уменьшение защитного слоя с 0,6 мм до 0,1 мм позволило проводить более качественную запись и чтение. На однослойный диск теперь можно записать 25 Гб, а на диск с двойным слоем – 50 Гб. Диски Blu-ray были разработаны для записи и распространения HD контента. 

На данный момент в спецификацию формата BD-ROM включена поддержка трёх кодеков: MPEG-2, который также является стандартным для DVD; MPEG-4 H.264/AVC кодек и VC-1 — новый быстро развивающийся кодек, созданный на основе Microsoft Windows Media 9. При использовании первого кодека на один слой возможно записать около двух часов видео высокой чёткости (HD), другие два более современных кодека позволяют записывать до четырёх часов видео на один слой.

Для звука BD-ROM поддерживает линейный (несжатый) PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP).

Практически все устройства Blu-ray также предназначены для чтения и записи CD и DVD дисков. Диски Blu-ray выпускаются в том же форм-факторе, что диски CD и DVD: их диаметр составляет 12 см, а толщина — 1,2 мм.


Integra DBS-30.3

Integra DBS-30.3



Санкт-Петербург © ООО «ТВД»,
все права защищены, 2000-2011гг.
Главная Услуги Фотогалерея Контакты Цены Каталог аппаратуры Производители Новости    
Email Site Map Home