Телефоны:
8 (812) 981-300-7

8(904) 914-06-69

E-mail: tvd@tvd-hifi.ru

Каталог аппаратуры
Акустические системы
Усилители
CD-проигрыватели
Конверторы (DAC)
Виниловые проигрыватели
Фонокорректоры
Тюнеры
AV процессоры и ресиверы
BD и DVD-проигрыватели
Микросистемы и комбинированные устройства
Кабели и провода
Стойки и кронштейны
Сетевые фильтры
Телевизоры
Домашние кинотеатры
Видеопроекторы
Производители
AARON
Acoustic Energy
Albedo audio
ASW
Audio Analogue
Avantgarde acoustic
Black Rhodium
Chario
Chord Electronics
CineVersum
Cornered Audio
Dynaudio
Densen
Final Sound
GATO AUDIO
HANSEN AUDIO
Image Audio
INTEGRA
ISOL-8
KUDOS
KUZMA
LYRA
Norma Audio Electronics
NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO
NuForce
Orpheus
Primare
Proficient
Pure Sound Audio
Q Acoustics
REGA
Tasker
T+A
Totem Acoustic
Transrotor
Ultimate Home Design
Новости
04.09.2012 Canta Audio(Sweden) выходит на российский рынок
04.06.2012 Новые акустические системы Albedo
03.06.2012 Hi-End акустические системы канадской фирмы Reference 3A теперь в Петербурге!
30.05.2012 Система беспроводной передачи аудиосигнала NuForce Air DAC!
16.05.2012 Видеопроекторы, удостоенные национальной премии "Продукт года 2012"
19.04.2012 Фотоотчет о 17ой Международной выставке Hi-Fi, High End аппаратуры и домашнего кинотеатра
05.02.2012 Новый интегрированный усилитель iNova
30.01.2012 Межблочные кабели Tasker
27.01.2012 Мы стали дистрибьюторами итальянской компании Albedo Audio - производителя напольных Hi-End акустических систем

                    AV процессоры и ресиверы

         AV-ресивер (англ. AV receiver — audio-video receiver) — многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока, тюнером и коммутатором аудио- и видеосигналов для  применения в системах домашнего кинотеатра. При отсутствии тюнера аппарат называют AV-усилителем. Он также может разделяться на блок AV-процессора и блок усилителей мощности. Может преобразовывать звуковые и видеоформаты.                                    Тюнер  ресивера принимает аналоговые сигналы AM/FM диапазонов. Тюнер большинства ресиверов новейшего поколения совместим с RDS. Также может присутствовать возможность приёма цифрового радио DAB (может быть реализована в виде отдельного или встроенного модуля).          

         AV-ресиверы обычно оснащаются одним и более декодером  для источников, имеющих более двух каналов звуковых данных. В большинстве случаев это звуковое сопровождение фильмов. С появлением DVD формат Dolby Digital стал стандартом. Большинство AV-ресиверов имеют декодеры Dolby Digital и, как минимум, один цифровой вход S/PDIF, для подключения источников с цифровым выходом.
         Позже появился формат DTS, предлагающий более качественный звук (с меньшей компрессией). Он также стал стандартом многоканального звука, а декодеры DTS также присутствуют в большинстве моделей AV-ресиверов.
         Появление носителей с большей плотностью записи Blu-ray Disc и HD DVD предоставило возможность увеличения числа каналов до 8 (7,1) и позволило не применять компрессию (PCM 5.1). Новые форматы Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio приблизились по качеству звука к оригиналу (по заявлениям производителей), однако поддерживаются не всеми AV-ресиверами.

         Большинство ресиверов предполагает наличие процессора эффектов, позволяющего манипулировать различными настройками и звуковыми эффектами. В некоторых случаях это -  эквалайзер, иногда это может быть целый комплекс для имитации звукового поля концертного зала или стадиона (зависит от настроек). Также существует возможность настраивать задержку звука по каналам, чтобы обеспечить оптимальную звуковую картину (на некоторых моделях для этого прилагается измерительный микрофон).

        Стерео ресивер имеет два канала усиления, в то время как AV-ресивер имеет более двух каналов. Стандарт для AV-ресивера — 5 каналов усиления. Такие ресиверы обычно называют 5.1-ресиверы. В них предусматривается подключение громкоговорителей правого, центрального, левого каналов, а также правого и левого каналов окружения. 7.1 предполагает также наличие дополнительных левого и правого тыловых каналов окружения. Обозначение «.1» служит для указания канала низкочастотных эффектов, сигнал которого обычно подается на встроенный усилитель сабвуфера. 5.1 и 7.1 ресиверы обычно не имеют усилителя для этого канала. Сигнал подается на выход с линейным уровнем.
        В большинстве ресиверов используются усилители класса AB. Некоторые производители выпускают ресиверы, используя усилители класса D. Усилители класса D более эффективны, могут быть меньше и легче чем эквивалентные усилители класса AB.


Integra DTR-80.3

Integra DTR-80.3

Integra DHC-80.3

Integra DHC-80.3

Integra DTR-70.4

Integra DTR-70.4

Integra DTR-50.4

Integra DTR-50.4

Integra DTR-40.4

Integra DTR-40.4

Integra DTR-30.4

Integra DTR-30.4

Integra DTR-20.4

Integra DTR-20.4

Integra DTR-30.5

Integra DTR-30.5

Integra DTR-40.5

Integra DTR-40.5

Integra DTR-50.5

Integra DTR-50.5

Integra DTR-60.5

Integra DTR-60.5



Санкт-Петербург © ООО «ТВД»,
все права защищены, 2000-2011гг.
Главная Услуги Фотогалерея Контакты Цены Каталог аппаратуры Производители Новости    
Email Site Map Home